本文へスキップ

きみの笑顔に会えるまち

トップ > お知らせ

お知らせ



食と酒の未来勘所(みらいつぼ)の公開について。

富士川町の地酒蔵元「萬屋醸造店」と山梨ブランド魚の富士の介を養殖している「忍沢養殖場」のクラウドファンディングプロジェクトが「食と酒の未来勘所」で8月16日(月曜日)に公開されます。


萬屋醸造店
新任杜氏が醸した新商品「純米大吟醸」と「特別純米酒辛口」を紹介、また、富士川町の特産品とコラボレーションした日本酒カクテルセットを考案、特別なお家時間のワンランクUPを提案。


忍沢養殖場
キングサーモン(父)とニジマス(母)を交配して誕生した山梨県オリジナル魚「富士の介」滑らかな舌触りと、上品な脂の旨味が特徴な富士の介。この上品な味わいをご家庭で簡単に味わってもらおうと新商品を開発。

食と酒の未来勘所のホームページはこちら
※購入時には会員登録が必要です。会員登録ページはこちら